Полиция подозревает высокопоставленного чиновника таможенной службы в незаконной выдаче «вездеходов»

 
 

Пропуск на лобовом стеклеПолиция подозревает высокопоставленного чиновника Центрального аппарата Федеральной таможенной службы (ФТС) в незаконной выдаче «вездеходов» частным лицам. Об этом сообщает МВД.

«Вездеход», кто не знает, — эта такая «бумажка», которая дает ее владельцу право пользоваться оперативным прикрытием, освобождающим его от проверки документов, а также от досмотра автомобиля. Другими словами, если на трассе вас остановил инспектор ДПС, вы показываете ему соответствующий документ, ждете две секунды, когда он отдаст вам честь и едете дальше по своим делам…

По данным МВД, в 2012 году начальник одного из отделов ФТС РФ незаконно оформлял и передавал третьим лицам специальные документы, которые как раз и ограничивают оперативные службы в праве досмотра автомобиля и проверку документов у водителя и его пассажиров. Такими «льготами» в стране могут пользоваться только сотрудники оперативных служб, однако чиновник ФТС, возможно, снабжал ими частных лиц.

Полицейские начали проверку по факту незаконной передачи спецдокументов третьим лицам. В ее ходе им предстоит выяснить, не получал ли подозреваемый денежные вознаграждения за подобного рода услуги. С этой целью в ФТС уже проводятся мероприятия (выемка документов), направленные на сбор доказательной базы. Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 2311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция подозревает высокопоставленного чиновника таможенной службы в незаконной выдаче «вездеходов»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами