General Motors будет собирать в Белоруссии Opel Corsa для России

 
 

2011 Opel CorsaАмериканская компания General Motors планирует начать в Белоруссии сборку автомобилей Opel Corsa, которые планируется реализовывать как на отечественном (белорусском) рынке, так и в странах Таможенного союза – сначала в России, а потом, возможно, и в Казахстане. В четверг в Минске было подписано рамочное соглашение между GM и белорусским правительством.

Начало производства автомобилей Opel в Белоруссии намечено на март 2014 года. В это же время определятся с ценообразованием модели. Производство Opel будет организовано на площадях белорусско-британского СП ЗАО «Юнисон» (ранее — Ford Union). Эта организация уже имела опыт производства автомобилей иностранных марок. Предполагается, что предприятие будет выпускать 4-7 тыс. автомобилей в год. В будущем в Белоруссии также возможно налаживание сборки автомобилей других марок, входящих в империю GM – например, Chevrolet.

СП ЗАО «Юнисон» находится в деревне Обчак, расположенной в 10-ти километрах от Минска. Предприятие под названием Ford Union было основано в 1996 году. На белорусско-британском совместном предприятии была организована сборка коммерческих Ford Transit. В 2000 год СП было преобразовано в ЗАО «Юнисон». Кроме Ford на предприятии планировалось наладить производство автомобилей других марок – Kia и Samand, однако опыт сотрудничества оказался не очень удачным. Последними попытками белорусского совмина возродить легковое автомобилестроение в стране были переговоры с китайскими производителями Geely и Lifan.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors будет собирать в Белоруссии Opel Corsa для России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами