В Москве за 3 дня украли 4 прокатных велосипеда; один выставили на продажу на сайте объявлений

 
 

Проекту «Велобайк», который объединяет 30 пунктов проката велосипедов в Москве, всего несколько дней, а в пресс-службе Банка Москвы, который является спонсором этого проекта, уже сообщают о потерях. За первые 3 дня работы велопроката в Москве украдено 4 двухколесные машины. При этом сообщение о продаже одной из них появилось на сайте бесплатных объявлений «Авито».

Этот факт вызвал активное обсуждение среди пользователей сайта. И вовремя. Хотя объявление спустя некоторое время после его появления было снято, полиция Москвы уже заявила о том, что проверит информацию о размещении в сети объявления о продаже велосипеда, который мог быть украден из городского проката «Велобайк»,

В настоящее время в Москве установлено около трех десятков пунктов велопроката. Некоторые из них можно обнаружить на Гоголевском, Цветном, Никитском и Чистопрудном бульварах, Пушкинской и Трубной площадях, на Петровке и Большой Никитской улице.

Прежде чем взять велосипед, нанимателю необходимо зарегистрироваться на сайте velobike.ru м внести абонентскую плату, используя при этом данные с банковской карты. Если человек, взявший напрокат велосипед, попытается его украсть, с его карты снимут залоговую стоимость машины – 15 тыс. рублей. При отсутствии денег на карте, нанимателя найдут по данным его карты.

Казалось бы, украсть велосипед, не так просто. Но, как показала практика, находятся люди, которых не может остановить ничто.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 909 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве за 3 дня украли 4 прокатных велосипеда; один выставили на продажу на сайте объявлений"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами