Однолитровый бензиновый EcoBoost от Ford назван Международным двигателем года

 
 

Автомобили FordОднолитровый бензиновый двигатель EcoBoost, разработанный Ford Motor Company, получил звание «Международного двигателя года». Примечательно: 3-цилиндровый двигатель Ford стал обладателем этой награды второй год подряд. Двигатель также стал победителем в номинации «Лучший двигатель объемом до 1 литра» в рамках ежегодной премии журнала Engine Technology International.

1,0-литровый двигатель EcoBoost был разработан в центрах исследований и разработки компании Ford в Ахене и Меркенихе, Германия, и Дантоне, Великобритания. Двигатель производится на заводах компании Ford в Кёльне, Германия, и Крайове, Румыния. Он сочетает прямой впрыск топлива, турбонаддув и регулируемые фазы газораспределения для снижения расхода топлива без потери мощности.

В настоящее время литровый двигатель EcoBoost доступен на моделях Ford Fiesta и B-MAX, а также в C-MAX и Grand C-MAX. В будущем его будут ставить и на более крупные машины – например, на Ford Mondeo. Его также можно будет увидеть в составе Ford Transit Connect и Transit Courier, а также в Tourneo Connect и Tourneo Courier.

Компания Ford подтвердила планы удвоить с середины августа производство литрового двигателя EcoBoost на заводе Ford в Кёльне на 1000 единиц в день. Заводы Ford в Кёльне и Крайове были модернизированы, как раз с целью увеличения производства.

На российском рынке двигатели семейства Ford EcoBoost представлены в следующих версиях:

— EcoBoost 2,0 л мощностью 200 и 240 л.с. с трансмиссией Powershift (доступен к заказу в топовых версиях автомобилей Ford C-D сегмента: Mondeo, S-Max и Galaxy);
— EcoBoost 2,0 л мощностью 250 л.с. (Focus ST);
— EcoBoost 1,6 л мощностью 150 или 182 л.с. (Ford Kuga);
— Ecoboost 3.5-V6 мощностью 360 л.с с системой непосредственного впрыска топлива и двойным турбонаддувом в паре с 6-ступенчатой автоматической КП SelectShift (Explorer Sport).

Двигатель года



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Однолитровый бензиновый EcoBoost от Ford назван Международным двигателем года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами