Европарламент лишил польского депутата иммунитета за двойную сплошную

 
 

ДорогаЕвропейской парламент на своем заседании лишил иммунитета польского депутата Яцека Курского за то, что у себя на родине он нарушил Правила дорожного движения. Об этом сообщает РИА Новости.

Впрочем, дело о лишении иммунитета было инициировано не Европарламентом, а польской прокуратурой, которая подала соответствующий запрос в феврале текущего года.

Депутата от партии «Солидарная Польша» обвиняют в том, что он, управляя машиной, повернул налево и пересек двойную сплошную разметку, запрещающую такой манёвр. Курский нарушил правила еще в январе прошлого года, но до сих пор следственные органы Польши не могли предъявить депутату обвинение из-за иммунитета.

Курский считает решение Европарламента странным – хотя бы потому, что он даже не получил квитанцию на оплату штрафа за нарушение ПДД. Вместо того, чтобы отправить ее ему домой, правоохранители выслали ее на адрес Европарламента.

«В результате, возникает ощущение, что случилась какая-то афера, — отметил депутат. — Этот вопрос показывает абсурдность института иммунитета».

Вместе с тем, в Европарламенте поспешили сообщить, что лишение депутата из Польши иммунитета не носит политический характер.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европарламент лишил польского депутата иммунитета за двойную сплошную"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами