Активисту ФАР Коровину присудили 10 суток ареста

 
 

МигалкиОдинцовский городской суд Москвы назначил активисту Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадиму Коровину наказание в виде 10 суток ареста. Мужчина был признан виновным по части 1 стать 19.3 Кодекса об административных правонарушениях. Столь серьезное наказание Коровин получил за то, что отказался предоставить дорогу автомобилю ГИБДД и впоследствии предъявлять автоинспектору служебное удостоверение.

Напомним, 24 мая активист ФАР, управляя автомобилем Toyota Camry, на 4-м километре Рублево-Успенского шоссе в Московской области не уступил дорогу патрульному автомобилю Audi A6, который двигался по полосе встречного движения. По материалам дела, автоинспекторы выполняли задание по сопровождению лица, подлежащего охране (по утверждению Коровина, этим лицом был замруководителя МВД Виктор Кирьянов), ехали «по встречке» с включенной сиреной.

Активист ФАР, в свою очередь, посчитал, что замминистра мог бы ехать без «гаишного» сопровождения и в общем потоке, поэтому пропускать кортеж не стал. Как утверждают свидетели, представители ГИБДД, затем он и вовсе отказался предъявлять инспектору, дежурившему на трассе удостоверение, и уехал, но позже был остановлен на стационарном посту ДПС, где на него был составлен протокол об административном правонарушении.

В суде Коровин свою вину полностью отрицал. Но «заслуженного» наказания избежать не смог…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Активисту ФАР Коровину присудили 10 суток ареста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами