В Мехико прошел «голый» велопробег

 
 

В субботу в Мехико прошел необычный велопробег, участники которого выступали в защиту прав велосипедистов. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек, которые проехали по центральным улицам мексиканской столицы в обнаженном виде.

По-видимому, выбирая такой необычный способ протеста, организаторы акции решили, что «голый» велопробег привлечет к себе больше внимания чиновников и водителей автомобилей к проблемам людей, передвигающихся по дорогам страны на велосипеде.

Впрочем, необычной эту акцию назвать сложно. Она проводится в мексиканской столице уже в восьмой раз. Ее цель – показать, насколько беззащитным является человеческое тело, и привлечь внимание к своим проблемам владельцев автомобилей и власти. Голые люди выступают против засилья автомобилей на дорогах с лозунгами типа: «Автомобиль – враг твой, велосипед – друг», «Выйди из машины – сядь на велосипед» и т.д..

Полиция в акцию, в которой приняли участие обнаженные велосипедисты, не вмешивалась; наоборот, сопровождала их (мало ли чего). Движение на улицах также не перекрывалось.

Примечательно, что, в отличие от большинства других мировых мегаполисов, в Мехико действует одна из самых развитых систем велодвижения в мире. Для велосипедистов в городе выделены специальные дорожки. В городе действует разветвленная сеть велопроката, а по выходным дням и вовсе велосипеды всем желающим (под залог паспорта) одалживают (на четыре часа) бесплатно. Катайся – не хочу!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 384 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Мехико прошел «голый» велопробег"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами