Статистика украинского авторынка: Lada только десятая

 
 

ZAZ LanosЗа первые 5 месяцев 2013 года количество реализованных на украинском рынке новых легковых автомобилей (данные соответствуют числу первичных регистраций новых автомобилей) составило 89 351 единиц, что на 1,1% хуже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает портал «Контакты.UA».

Лидером по итогам мая на украинском рынке стал отечественный ЗАЗ, обогнав традиционного обладателя первой строчки рейтинга – корейский бренд Hyundai. Подняться с восьмого места на первое Запорожскому автозаводу помогли майские продажи, которые составили 1 762 шт. – на 26% больше, чем в апреле. Hyundai опустился на вторую строчку с показателем 1 427 шт. – на 47% хуже, чем в апреле. Третье место на украинском авторынке занимает Toyota, которая сумела «сбросить» с подиума китайский Geely. В «пятерке» самых популярных автомобильных брендов на Украине – немецкий Volkswagen и китайский Geely.

А вот российская Lada на украинском авторынке занимает по итогам мая 2013 года только десятое место c реализацией в мае 558 автомобилей – это на 62% меньше, чем в апреле того же года, и на 68% меньше, чем в мае прошлого года.



Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Статистика украинского авторынка: Lada только десятая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами