Греческие экстремисты взорвали в Афинах автомобиль директора тюрьмы

 
 

Пожар в автомобилеВ Афинах под автомобилем директора тюрьмы строгого режима Коридаллос сработало взрывное устройство. Ответственность за это преступление уже взяла на себя греческая экстремистская группировка «Заговор огненных ячеек». Об этом сообщает РБК.

Экстремисты не собирались никого взрывать. Это следует из того, что за 20 минут до взрыва о нем сообщили греческие СМИ. В результате автомобиль директора тюрьмы взлетел на воздух, его владелец не пострадал.

Взрыв прозвучал как знак солидарности с «заключенными братьями» — десятью участниками организации, осужденными за терроризм.

«Это только первый предвестник грядущей бури», — заявили члены группировки и у правоохранительных органов нет причин этому не верить.

«Заговор огненных ячеек» — движение анархистов, которые было основано в 2008 году. До настоящего времени она была в основном известна по своим акциям – письмам, начиненным взрывными устройствами, которые члены группировки рассылают по греческим правительственным учреждениям и иностранным посольствам. США уже внесли «Заговор огненных ячеек» в число террористических организаций.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Греческие экстремисты взорвали в Афинах автомобиль директора тюрьмы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами