Следующая Renault Laguna будет более яркой и эмоциональной

 
 

2011 Renault LagunaГенеральный директор французской компании Renault Карлос Таварес заявил, что Laguna нового поколения должна быть более смелой и авантюрной, пропитанной эмоциями, гибкой и стремительной. Другими словами, новый 5-дверный лифтбек должен быть более привлекательным для потребителей, чем текущая модель (Renault Laguna III последний рестайлинг перенесла в конце 2010 года).

Таварес согласился с тем, что рестайлинговая Renault Laguna третьего поколения, которая продается в настоящее время (в России – двухдверное купе по цене от 1 396 000 рублей), — в фундаментальном смысле очень хороший автомобиль, однако в 5-дверной версии его дизайн несколько слабоват и это мешает продажам более яркого купе.

Таварес посетовал на тяжелую корму 5-дверного лифтбека, которая отрицательно влияет на потенциал других версий. Журналистов, которые захотели узнать, что он имеет в виду, глава Renault отправил к… Zoe, Captur и Clio. Эти модели, видимо, он считает образцом французского автодизайна.

«У автомобиля должен быть характер, а не странности», — подметил Таварес.

Странная Renault Laguna должна быть заменена на автомобиль нового (четвертого) поколения  в 2014 или 2015 году. Ожидать появления 5-дверного лифтбека на отдельных рынках (включая Россию) до этого времени не стоит. Французы, видимо, не хотят экспортировать автомобили, которые им самим кажутся странными. Только яркие, авантюрные, пропитанные насквозь эмоциями. Главное, не перестараться…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следующая Renault Laguna будет более яркой и эмоциональной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами