Полиция задержала в Твери водителя автобуса, направлявшегося в Удомлю на сход националистов

 
 

АвтобусНеудачей закончилась попытка петербургских националистов выехать на «Народный сход» в городе Удомля Тверской области. Группа, в которую входили Николай Бондарик, Максим Калиниченко и Дмитрий «Бешеный» Евтушенко, арендовала автобус в областном центре, однако выехать к месту встречи не получилось, так как машину неожиданно заблокировали сотрудники ГИБДД, а водитель автобуса был задержан без объяснения причин и доставлен в отдел полиции. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Петербургские националисты решили, что продолжат путь, воспользовавшись общественным транспортом, однако правоохранительные органы пресекли попытку, задержав Николая Бондарика и девять других гражданских активистов при подъезде к Удомле.

Ранее петербургские националисты объявили Удомлю Тверской области «второй Сагрой» и решили провести в этом городе «Народный сход» для поддержки русских жителей, давших отпор «зарвавшимся мигрантам». По словам националистов, они получили призыв о помощи и, объявив «тотальную мобилизацию питерского актива», организовали бесплатные автобусы из Петербурга.

Организаторы акции заявили, что подали заявку на сход в местную администрацию, между тем, глава Удомельского района Анатолий Воробьев сообщил, что власти города не видели никаких заявок на проведение массовых мероприятий. Кроме петербуржцев в Удомлю должны были приехать активисты из Москвы, Твери, Ржева и других российских городов, а также бойцы боксерского содружества Тверской области и байкеры.

Почему именно Удомля стало местом встречи националистов? По информации местных СМИ, 1 июня в этом населенном пункте произошло столкновение между двумя группировками, в одну из которых, по некоторым данным, входили уроженцы Чечни. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий из хулиганских побуждений».

Задерживая активистов националистических движений, правоохранительные органы делают все возможное, чтобы «день русского гнева в Удомле» не состоялся.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Полиция задержала в Твери водителя автобуса, направлявшегося в Удомлю на сход националистов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Наше правительство так называемое, наступит на грабли своими-же ногами.
    Чурбанизация России просто так не пройдет, как говорится в пословице русский мужик запрягает долго ну потом вам не поможет ни какой омон и введение войск. Подумайте над этим вертолетных площадок на всех не хватит!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция задержала в Твери водителя автобуса, направлявшегося в Удомлю на сход националистов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами