«Формула-1». Гран-при Канады. Квалификация

 
 

«Формула-1», Гран-при Бахрейна, Себастьян Феттель«Формула-1» пересекла Атлантику и обосновалась на североамериканском континенте. Кто говорил, что у автодрома Жиля Вильнева в Монреале нет шансов закрепиться в календаря чемпионата?

Действительно, было бы не справедливо, если бы одну из самых интересных гонок вычеркнули из списка. Ну и что, если высока вероятность дождя? Высокая опасность аварии в первом повороте, кочковатость и высокие бордюры? Большая нагрузка на пилота и машину? Так это здорово! По крайней мере, с точки зрения зрителя…

Дождь в Монреале все-таки пошел. Но не столь сильный, чтобы испортить пилотам и зрителям на трибунах квалификацию Гран-при Канады. В первом сегменте не повезло Ромэну Грожану из Lotus. В своей последней попытке он буквально наткнулся на McLaren Льюиса Хэмилтона, который развернуло на одном из поворотов. Пока француз объезжал англичанина, попытка была сорвана. В итоге, в воскресной гонке Грожан будет стартовать только с 19-й позиции. Не пробились во второй сегмент также Пол ди Реста (Force India), Шарль Пик (Caterham), Жюль Бьянки и Макс Чилтон (оба — Marussia) и Гидо ван дер Гарде (Caterham).

Второй сегмент пришлось останавливать за 2 минуты до его окончания. Фелипе Масса (Ferrari) потерял машину в связке поворотов и врезался в отбойник в опасной близости от проезжей части. Десяти минут хватило, чтобы отбуксировать красную машину в безопасное место и борьба продолжилась.

Как ни старались, сколько бы ни говорили в штаб-квартире McLaren о возможном окончании «черной полосы» для конюшни, к Гран-при Канады все они, похоже, не имеют никакого отношения. И Дженсон Баттон, и Серхио Перес отправились отдыхать досрочно – первый с 14-м результатом, второй – с 12-м.

В третий сегмент традиционно вышли оба Red Bull, оба Mercedes и Кими Райкконен (Lotus). Неожиданно борьбу за поул также продолжили обе машины Toro Rosso. При этом новичок «Формулы-1» финн Валттери Боттас показал предварительный результат выше, чем его более опытный напарник Даниэль Риккиардо.

Победителем квалификации Гран-при Канады в субботу стал Себастьян Феттель из Red Bull, опередив ближайшего соперника – Льюиса Хэмилтона из команды Mercedes — на 0,087 с. А вот третье время в заключительном сегменте квалификационного заезда неожиданно для всех показал Валттери Боттас из Williams. Далее гонщики разместились на стартовой решетке в следующем порядке: Нико Росберг (Mercedes, +0,583 с), Марк Уэббер (Red Bull, +0,783 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +1,079 с), Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso, +1,118 с), Адриан Сутиль (Force India, +1,923 с), Кими Райкконен (Lotus, +2,007 с), Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso, +2,521 с).

До встречи в воскресенье на Гран-при Канады! Приходите, будет интересно.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Канады. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами