Уголовное дело в отношении основателя «ВКонтакте» Павла Дурова прекращено

 
 

2010 Mercedes-Benz E-class (W212)Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров может снова выходить «в свет», не опасаясь быть обвиненном в уголовном преступлении. Уголовное дело в его отношении со стороны Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу прекращено.

Следственный комитет отказался от преследования Дурова в связи с отсутствием доказательств, достаточных для того, чтобы «впаять» ему ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в адрес представителя власти). Вместо этого действия основателя «ВКонтакте» квалифицируются всего лишь как злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД. Последние попадают под административную статью — 20.1.8 КоАП РФ. Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения.

Другими словами, ранее вменяемый Дурову наезд на инспектора ДПС не подтверждается. А если он и был совершен, то в действиях водителя не было злого умысла. Короче, если и стукнул, то не хотел…

В любом случае, полностью отвертеться от наказания (надо полагать, заслуженного) Дурову не удастся. Так, несмотря на утверждения его пресс-службы о том, что он ездит по городу исключительно на общественном транспорте, следователи доказали, что за рулем белого «Мерседеса», который 5 апреля 2013 года злостно нарушил ПДД в центре Санкт-Петербурга, не подчинился требованиям автоинспектора и нанес ему ушибы ног и ссадины, находился именно основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уголовное дело в отношении основателя «ВКонтакте» Павла Дурова прекращено"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами