Toyota представляет седан Corolla нового поколения

 
 

2014 Toyota Corolla (US)Компания Toyota провела в США премьеру седана Corolla нового поколения – пока в американской спецификации.

Судя по фотографиям, новая Toyota Corolla преобразилась очень сильно. Стала ли красивее? Трудно сказать. Ярче и смелее – наверняка. Как сообщили в компании, новая Corolla выполнена в новой дизайнерской концепции, получившей название «Iconic Dynamism». Для ее прорисовки разработчики использовали идеи, которые ранее были воплощены в металле для концепта Furia Concept, впервые продемонстрированного публике в январе текущего года на автосалоне в Детройте. Концепт тот, как утверждают специалисты, выглядел более ярко и агрессивно, но, согласитесь, и новой «Королле» этой самой яркости не занимать…

Автомобиль получился ярким и оригинальным. С другой стороны, если Corolla предыдущего поколения сравнивали только саму с собой, новая генерация модели заставляет искать сходство в ее дизайне то с аналогами из Honda, то с представителями модельного ряда Kia Motors, то еще с кем-то на кого может походить новая Toyota Corolla.

2014 Toyota Corolla стала больше. Длина новинки составляет 3639 мм, ширина – 1776 мм, высота – 1455 мм. Таким образом, автомобиль нового поколения на 99 мм длиннее и на 16 мм шире своей предшественницы. В соответствии с последними направлениями автомобильной моды – ниже автомобиля предыдущего поколения на 10 мм. Больше стал передний свес – на 23 мм (958 мм), задний, наоборот, уменьшился на 24 мм – до 981 мм.

Самая яркая деталь новой Toyota Corolla – двухкомпонентная радиаторная решетка в составе передней панели: узкая верхняя и широкая нижняя. Благодаря увеличенному на 100 мм (2700 мм) межколесному расстоянию салон автомобиля стал более просторным – особенно этому будут рады пассажиры заднего ряда сидений.

Говорить о техническом оснащении и списке стандартных опций для новой Toyota Corolla можно, но не совсем корректно. Как уже было сказано выше, речь в данном случае идет об американской версии автомобиля. Ну раз вы этого желаете…

Базовым для Toyota Corolla станет 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 132 л.с. Более мощный агрегат того же объема вырабатывает 140 л.с. Будущий владелец сможет выбирать между 6-ступенчатой механической КП, вариатором CVTi-S и простеньким 4-ступенчатым «автоматом» для базовой комплектации.

В стандартное оснащение 2014 Toyota Corolla входят: 8 подушек безопасности, аудиосистема, Bluetooth, камера заднего вида, люк на крыше с электроприводом, кнопка запуска двигателя, сиденья с разнообразными регулировками и т.д.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 432 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota представляет седан Corolla нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами