Ставропольская прокуратура рекомендовала чиновникам ремонтировать дороги, а не покупать внедорожники

 
 

Плохая дорогаЕсть два пути справиться с плохими дорогами. Первый вариант — отремонтировать их, второй приобрести внедорожник. Депутаты Ставропольской областной думы решили пойти по самому простому пути – не тратить деньги на ремонт дорог, а на сэкономленные средства прикупить себе Toyota Land Cruiser Prado – три штуки на 6,7 млн рублей.

В Прокуратуре Ставропольского края считают такой подход неправильным. По результатам проверки парламентариям было рекомендовано отказаться от закупки внедорожников, так как соответствующие этому траты негативно повлияют на эффективность использования бюджетных средств. Чтобы повысить эффективность расходов, главе местного парламента рекомендовано использовать эту сумму на ремонт дорог и прочие приоритетные задачи.

Скандал с внедорожниками возник после того как Ставропольская Дума объявила тендер на поставку трех дорогих внедорожников. Либерал-демократы, заседающие в Думе, надо отдать им должное, потребовали отменить аукцион, указывая на отсутствие такой необходимости. В дело включилась региональная прокуратура, которая решила проверить обоснованность заказа дорогих внедорожников на бюджетные деньги.

Проверка не нашла причин, которые бы обосновывали необходимость в приобретении автомобилей. Более того, в случае, если они все-таки будут куплены, будет нарушен принцип эффективности использования бюджетных средств, предусмотренный статьей 34 Бюджетного кодекса РФ. В связи с этим, председателю краевой Думы Юрию Белому объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований бюджетного законодательства.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ставропольская прокуратура рекомендовала чиновникам ремонтировать дороги, а не покупать внедорожники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами