Минфин Кипра пообещал разморозить средства АВТОВАЗа в банках страны

 
 

АВТОВАЗМинистерство финансов Кипра выпустило приказ, в котором распорядилось разморозить средства ОАО «АВТОВАЗ», которые ранее «застряли» в местных банках в ходе реализации программы оказания финансовой помощи Кипру мировыми регуляторами.

Из сообщения кипрского минфина следует, что российская компания была внесена в список, счет которой не попадает под действие ранее принятого закона об изъятии средств фирм с банковских счетов на Кипре.

Напомним, АВТОВАЗ заявил о блокировании в кипрских банках счетов на 641 млн рублей, представив отчетность компании по МСФО за 2012 год. Представители компании объяснили, что речь идет о средствах компании Lada International, которая экспортирует в Европу автомобили марки Lada. Она использует для хранения денег кипрские банки по той простой причине, что зарегистрирована на Кипре.

Решение правительства Кипра о размораживании средств АВТОВАЗа на счетах в кипрских банках наверняка будет воспринято руководством российской компании с удовлетворением. Правда, ранее президент компании Игорь Комаров заявлял, что данная ситуация не повлияет на операционную деятельность предприятия.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минфин Кипра пообещал разморозить средства АВТОВАЗа в банках страны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами