За 4 дня платная парковка в центре Москвы собрала 2,4 млн рублей

 
 

Парковка, автомобилиЗа первые четыре дня платной парковки в пределах Бульварного кольца с автомобилистов собрано около 2,4 млн рублей. Тех, кто платить не хотел, эвакуировали на фиг. За тот же период из зоны платной парковки в центре Москвы было отправлено на штрафстоянку более 130 автомобилей. Об этом сообщили в четверг 6 июня в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Чиновники «потирают ладошки» от радости и удовлетворения. Действительно, когда в ноябре прошлого года в Москве был организован пилотный проект, в бюджет за полгода поступило всего 17,5 млн рублей. А тут за 4 дня – почти 2,5 млн.

Куда пойдут деньги? Все средства будут переданы в префектуры на благоустройство столичных территорий. На сегодняшний день парковку оплачивают 98% паркующихся в зоне Бульварного кольца. Два процента, видимо, приходится на жителей района, которые покупают специальный абонемент.

Московские власти и столичная ГИБДД намерены еще больше усилить контроль за соблюдением правил стоянки и остановки автомобилей на улицах Москвы. С этой целью Центр организации дорожного движения (ЦОДД) закупит для города 200 автомобилей — мобильных комплексов фиксации нарушений. Кстати, неоплата парковки – тоже польза для бюджета. Штраф за это нарушение составляет 2,5 тыс. рублей. Лучше заплатить!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 4 дня платная парковка в центре Москвы собрала 2,4 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами