Равнение на самосвалы

 
 

КамАЗНа рынке самосвалов в России конкурентов Камскому автомобильному заводу (КАМАЗ) сегодня нет. Продукция этого производителя занимает до половины всего российского рынка грузовых автомобилей. Известно, что не все запчасти КАМАЗ для грузовиков производятся в Набережных Челнах – часть из них поставляют независимые предприятия, расположенные по всей России, некоторые комплектующие выпускаются дочерними предприятиями КАМАЗа. Так, например, кузова для самосвалов производит ОАО «НЕФАЗ», подконтрольное Камскому автомобильному заводу.

В связи с тем, что и у головного предприятия дела со сбытом самосвалов обстоят неплохо, ОАО «НЕФАЗ» решило инвестировать серьёзные средства именно в модернизацию производства кузовов. Всего же инвестиционная программа «НЕФАЗа» в этом году составляет 165 млн рублей. Акцент будет сделан на то, чтобы внедрять в производственный процесс инновационные решения и новые технологии. В первую очередь это будет касаться сварочного и окрасочного процессов. Цели просты — помимо повышения качества и конкурентоспособности конечного продукта, это ещё и улучшение условий труда заводских рабочих, а также нацеливание на повышение производительности труда на предприятии.

прицеп самосвала НефАЗОдин из важнейших проектов — внедрение современной многоэлектродной координатной сварочной машины, которая должна будет сваривать боковые борта кузовов самосвалов серии 45143, а также боковины кузова прицепной техники. Машина носит название CSA 102-S. В реализации этого проекта «НЕФАЗу» помогает немецкая фирма IDEAL WERK. Руководство обещает, что качество сварных швов после внедрения современной машины заметно вырастет.

Следующий крупный инвестиционный проект связан с роботизацией процесса окраски наружной поверхности платформ самосвалов. Внутренние платформы уже сегодня окрашиваются роботами, монтаж оборудования для внешней окраски обещают завершить в 2014 году.

КамАЗРечь идет о произведённых в Америке японской фирмой FANUC окрасочных роботах и дополнительном оборудовании немецкой компании WAGNER. С его помощи в краскораспылитель отвердитель и основа двухкомпонентных красок будут загружаться раздельно (не смешиваются предварительно), что значительно ускорит производственный процесс (это оборудование также пригодно и  для однокомпонентных лакокрасочных материалов). Управляющее роботом оборудование закупят у немецкой компании Siemens, a производителем линейных направляющих будет швейцарская компания GUDEL.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Равнение на самосвалы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами