Porsche остановил выпуск Cayenne и Panamera из-за наводнения в Европе

 
 

Porsche Panamera Sport Turismo ConceptИнформационные агентства сообщают о том, что пик наводнений в Центральной Европе уже прошел. Похоже, что не везде. Так, компания Porsche остановила в четверг производство автомобилей на своем сборочном заводе в Лейпциге как раз из-за наводнения.

Нет, завод в Лейпциге не пострадал. Все дело в том, что некоторые поставщики не могут вовремя доставить на завод комплектующие. В большей степени это относится к поставкам автомобильных кузовов с завода Volkswagen Group в Братиславе. Их везут поездом из Словакии в Германию через Чешскую республику.

В связи с перебоями с поставками кузовов Porsche был вынужден приостановить выпуск двух своих моделей – Cayenee и Panamera. До настоящего времени предприятие в Лейпциге работало в три смены и изготавливало 450 автомобилей в день. После того как «большая вода» уйдет, а поставки возобновятся в необходимом объеме, администрация завода планирует ввести дополнительные смены, чтобы выйти на ранее принятый график выпуска автомобилей.

В Лейпциге есть еще один завод, принадлежащий BMW. Правда, в «Баварских моторах» утверждают, что у них все хорошо — никаких проблем с поставками комплектующих на предприятие не существует.



Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche остановил выпуск Cayenne и Panamera из-за наводнения в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами