Toyota отзывает 242 тысячи «гибридов» из-за неисправности тормозов

 
 

2014 Toyota Corolla, Toyota logoКомпания Toyota Motor объявила об отзыве на доработку 242 тыс. автомобилей Toyota Prius и Lexus HS250h, оборудованных гибридной силовой установкой.

Отзыву подлежат машины указанных моделей, изготовленных с марта по октябрь 2009 года. Причина – неисправность, обнаруженная в тормозной системе. Так, выяснилось, что недостаточная прочность одной детали в системе может привести к ее отказу. До настоящего момента серьезных происшествий, связанных с данным дефектом, не зафиксировано.

На Японию приходится подавляющее число отзывных автомобилей – 233 тыс. единиц Toyota Prius. Также будут возвращены на доработку около 9 тыс. автомобилей Lexus HS250h – в Японии и Северной Америке. Остальная часть приходится на страны Европы, Азии и Ближнего Востока.

Последний отзыв, который инициировала Toyota, был проведен в апреле. Тогда компания попросила автовладельцев 1,73 млн автомобилей пройти бесплатный ремонт, связанный с проблемами с подушками безопасности. Toyota вообще является мировым лидером по отзывам. Между тем, это не мешает компании из года в год бороться за право считаться самым крупным автопроизводителем в мире.



Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota отзывает 242 тысячи «гибридов» из-за неисправности тормозов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами