Госдума предлагает ввести амнистию на штрафы ГИБДД

 
 

Парковочный штрафной талонГосавтоинспекция бьет тревогу. Из-за отсутствия отлаженного механизма передачи информации об оплате штрафов за нарушения ПДД между банками, Государственной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и ГИБДД «повисли» примерно 10% всех штрафов, оплаченных автовладельцами. Другими словами, они числятся в базах данных ГИБДД как неоплаченные при том, что нарушители их оплатили в банке.

Депутаты Государственной Думы придумали лучший, по их мнению, способ, который поможет решить проблему, — объявить амнистию по всем неоплаченным штрафам. Об этом сообщает Autonews.Ru со ссылкой на газету «Коммерсант».

Напомним, с 1 января 2013 года банки должны направлять в информацию о совершенных платежах в ГИС ГМП, последняя передает соответствующую информацию в Федеральное казначейство и ГИБДД. По словам чиновников, работающих в этой системе, в потере данных виноваты банки, которые каким-либо причинам внутреннего свойства не могут или не хотят передавать данные – частично или в полном объеме в систему.

Так, из 959 российских финансовых учреждений, принимающих платежи от граждан, к системе подключено только 653 организации, которые, как выяснилось, также могут передавать данные о платежах не в полном объеме. Плательщикам рекомендуется самим спрашивать у операциониста в банке, работает ли данное финансовое учреждение с ГИС ГМП, при этом «черный список» банков, с которыми плательщикам лучше всего не связываться, также отсутствует.

Как результат, тысячи (по некоторым данным, десятки тысяч) автовладельцев, ставших по чужой вине злостными неплательщиками, могут в сезон отпусков оказаться невыездными. Совет: прежде чем отправляться в отпуск, проверьте свои штрафы (если, конечно, они у вас были) и, при необходимости, воспользуйтесь инструкцией по исключению штрафа из базы ГИБДД (если вы его оплатили).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1812 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума предлагает ввести амнистию на штрафы ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами