Ford Focus 3 Wagon. Создан для путешествий

 
 

2011 Ford Focus WagonГениальная и очень точная фраза: «Хорошие машины не продают, на них ездят». В число тех, на которых ездят, можно с полным на то основанием включить Ford Focus 3 Wagon – «Фокус» третьего поколения в кузове «универсал».

Примечательно: раньше в России считали, что универсалы годны только для того, чтобы возить семьи из дома на дачу с грузом рассады в одну сторону и мешками картошки – в другую. Первыми, кто увидел в универсале не только развозную «телегу» с управляемостью и комфортом легкового автомобиля, но и отличный универсальный автомобиль как для ежедневной эксплуатации, так и для дальних путешествий, стали автовладельцы из Германии. В ФРГ и раньше, и сейчас автомобиль в кузове «универсал», пожалуй, ценится ничуть не меньше (часто – больше), чем стандартный седан (не говоря уже о хетчбэке).

В компании Ford Motor, разрабатывающей новые модели для европейского рынка, этот тренд почувствовали давно и использовали его на «полную катушку». Хотя третий Ford Focus сегодня считается глобальным автомобилем, версия в кузове Wagon («универсал») является полноценной модификацией, занимающей подобающее ей место в производственных планах компании.

2011 Ford Focus WagonДействительно, новый автомобиль Ford Focus 3 Wagon — это не просто машина, главная задача которой доставить пассажиров и груз из одного пункта в другой. Это надежный автомобиль, который совмещает в себе удобство и комфорт для длительных путешествий всей семьей с высокими техническими характеристиками и презентабельным внешним видом.

Ford Focus 3 Wagon имеет семнадцать вариантов комплектации плюс большое количество опций и дополнительных пакетов, позволяющих выбрать готовый или «собрать» самостоятельно автомобиль именно с тем набором систем и функций, которые действительно необходимы.

Цены? Да, высоковаты. За модификацию с «дохленьким» 85-сильным мотором и 5-ступенчатой механической КП в комплектации Trend дилер сегодня попросит 645 500 рублей, а версия Titanium с 2-литровым «дизелем»мощностью 140 л.с. и роботизированной КП и вовсе оценивается в 908 500 рублей (и это без дополнительных опций). Но не стоит забывать, что третий «Фокус» позиционируется производителем как автомобиль более высокого класса. Насколько это правильно, пусть разбираются маркетологи из Ford Motor. Если есть спрос, значит будет расти и цена. Так принято во всем мире…

Габариты Ford Focus 3 Wagon довольно внушительны: автомобиль вытянулся в длину на 4556 мм, его ширина составляет 1858 мм, а высота – 1505 мм (с зеркалами). Багажник в стандарте имеет объем в 476 л, при сложенных сиденьях он увеличивается до 1502 л. Чтобы не съедать пространство, «запаска» для универсала – полноразмерная «докатка». Не очень удобно, зато практично. Большой багажник – главная «фишка» универсала, причем положительная. К отрицательным моментам можно отнести небольшой клиренс и не слишком проворный «робот». Что до цены, так свой бюджет каждый рассчитывает сам, не оглядываясь на соседа.

2011 Ford Focus WagonВнутри третий глобальный «Фокус» с его кинетическими представлениями о красоте и дизайне сильно отличается от предыдущего. При этом пространства на переднем ряду как будто стало меньше – то ли нарост на торпедо создает такое ощущение, то ли массивный подлокотник. В базовую комплектацию Ford Focus 3 Wagon входят: «антиблокировка» (ABS), две подушки безопасности, кондиционер, CD/MP3-аудиосистема, центральный замок с ДУ, передние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом, складным задним диваном. Удобное водительское сидение имеет боковую поддержку и регулируется по высоте. Встроенная (штатная) магнитола читает с флешки МР3 и выдает качественный звук.

Изучая характеристики Ford Focus 3 Wagon, можно сказать, что «Форд» отказался от дешевых решений. Маломощный 80-сильный мотор рабочим объемом 1,4 л навсегда выпал из линейки, дав место дефорсированному агрегату объемом 1,6 л. Подвеска как и раньше обеспечивает прекрасную управляемость. На извилистых горных дорогах машина буквально «прилипает» к асфальту и с легкостью входит во все изгибы и повороты сложной трассы.

2011 Ford Focus WagonПокупка Ford Focus 3 Wagon будет в радость, прежде всего, тем, кто ценит технические характеристики автомобиля наравне с его презентабельным внешним видом. Машина подойдет и для поездки с семьей на дачу, и для встречи с друзьями в баре, и для деловых встреч в бизнес-центре. Продажа Ford Focus 3 Wagon уже давно стала популярна среди тех, кто хочет совместить агрессивный и спокойный стиль езды. Все, что для этого нужно, — просто перевести коробку передач в режим Sport, взяться покрепче за руль и вдавить педаль газа в пол. Не почувствовали себя Шумахером? Не обольщайтесь. Вы едете на универсале…



Статья прочитана 817 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Focus 3 Wagon. Создан для путешествий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами