Chrysler не станет отзывать 2,7 млн внедорожников несмотря на предписание властей

 
 

2001 Jeep Grand CherokeeКомпания Chrysler отказывается отзывать с рынка 2,7 млн внедорожников марки Jeep, которые, по мнению экспертов Национального управления США по безопасности движения на автотрассах (NHTSA), являются небезопасными для их владельцев и других участников дорожного движения.

На днях NHTSA опубликовало рекомендацию в адрес Chrysler с предложением инициировать программу отзыва внедорожников Jeep Grand Cherokee моделей 1993-2004 годов и Jeep Liberty моделей 2002-2007 годов. Причина – неправильное расположение топливного бака. Как утверждают эксперты из управления, если автомобиль получит удар сзади, может произойти утечка топлива и возгорание.

Между тем, в Chrysler с выводами экспертов не согласны. Руководство компании уже выступило с заявлением, в котором заверило всех в том, что указанные в отчете NHTSA машины абсолютно безопасны. Другими словами, эксперты из Национального управления не разобрались, основываясь на неполных данных, поэтому не правы. Вопрос закрыт…

Примечательная особенность: как правило автопроизводители в США безукоснительно выполняют предписания NHTSA. Отказ от отзыва по призыву властей в Америке – такой случай в США является редкостью.

Примечательно, что у NHTSA есть подтверждения о фактах гибели людей в результате дефекта бензобака в автомобилях Jeep. В Chrysler, в свою очередь, утверждают, что никакого дефекта нет, а специалисты Национального управления делают свои выводы, опираясь на данные, которые не являются полными и исчерпывающими.



Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chrysler не станет отзывать 2,7 млн внедорожников несмотря на предписание властей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами