Андрей Воробьев: С проблемой дорожного травматизма мы не справляемся

 
 

Дорожный знакВременно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев признался, что дорожный травматизм до сих пор остается проблемой, с которой власти никак не могут справиться. Как сообщает ИА Regnum, об этом он заявил на Всероссийском семинаре-совещании «Основные векторы деятельности по созданию условий для безопасного участия детей в дорожном движении».

Воробьев считает, что ситуацию, которая складывается сегодня на дорогах страны, можно будет считать приближенной к европейским показателям, если травматизм на дорогах снизится как минимум вдвое. При том, что правительство Московской области тратит 1,5 млрд рублей на дорожную инфраструктуру – в частности, на обустройство пешеходных переходов и разделов, особенно около парков, школ, детских садов и торговых центров в крупных городах – этого все равно недостаточно. По мнению Воробьева, безопасность на дорогах зависит от двух основных факторов: информированности (подготовка и обучение детей) и грамотной организации движения.

По инициативе подмосковного губернатора в школах региона планируется ввести обязательные уроки по безопасности дорожного движения, а также создать специализированные предприятия по перевозке детей. Что касается организации движения, в Московской области  планируется повсеместно использовать дополнительные светоотражающие элементы при установке новых дорожных знаков.



Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Воробьев: С проблемой дорожного травматизма мы не справляемся"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами