Jaguar провел в Лужниках российскую премьеру родстера F-Type

 
 

2014 Jaguar F-TypeКомпания Jaguar Land Rover Russia провела в Лужниках российскую премьеру нового родстера Jaguar F-Type, продажи которого в России начнутся не раньше декабря.

На Западе этот автомобиль произвел настоящий фурор и очередь на него выстроилась на полгода вперед. Всего, по данным главы компании Адриана Холлмарка, на данный момент получено уже 6 тыс. заказов на F-Type, при этом треть из них приходилась еще на тот период, когда был объявлен старт официальных продаж.

На популярности открытого Jaguar F-Type в России могут сказаться сразу несколько факторов – неблагоприятные погодные условия, плохие дороги, высокая стоимость. Если Госдума примет закон о налоге на роскошь и утвердит последние поправки (некоторые депутаты считают необходимым снизить планку, характеризующую роскошный автомобиль, до 3 млн рублей), Jaguar F-Type при цене в 3 830 000 рублей (и выше) станет еще чуть менее привлекательным как раз из-за повышенной ставки транспортного налога.

2014 Jaguar F-TypeПо мнению маркетологов Jaguar Land Rover, родстер Jaguar F-Type с мягкой откидывающейся крышей будет востребован у активной молодой аудитории – мужчин до 40 лет. В России, скорее всего, целевая аудитория будет такой же – в стране много молодых успешных, а также детей старых, но не менее успешных бизнесменов. Те из них, кто не считает денег вообще, скорее, выберут Porsche, кто считает их по праздникам, вполне возможно, возьмут Jaguar. При остальных равных последний на четверть дешевле. Тс-с-с! Только никому не говорите, а то подумают, что польстился на «дешевку»…

Jaguar Land Rover Russia рассчитывает в первый год продаж реализовать в России не более 70 автомобилей Jaguar F-Type, в 2014-м поднять эту планку до 120 машин. Осилим?

Родстер Jaguar F-Type (производитель начал именно с открытой версии, купе с жесткой крышей может появиться на рынке в 2014 году) комплектуется компрессорным 3-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 340 (стандартный F-Type) или 380 л.с. (F-Type S). Есть еще вариант F-Type S с компрессорным 5-литровым V8 мощностью 495 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 8-ступенчатый «автомат» QuickShift с возможностью переключения передач с помощью подрулевых лепестков. Позже планируется выпустить модификации с механической КП.

Jaguar F-TYPE



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Jaguar провел в Лужниках российскую премьеру родстера F-Type"

Посмотреть последние комментарии
  1. В основном, супер-богатые люди «зарабатывают» нечестным путём. Поэтому справедливо брать с них налог. С.Миронов (СР) правильно отметил, что «многие роскошные, многомиллионные состояния делались на тех благах, которые государство так щедро, неосмотрительно и безрассудно раздаривала в период перестройки и коренных экономических перемен».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar провел в Лужниках российскую премьеру родстера F-Type"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами