«Яблоко»: Депутаты Госдумы не платят за парковку в центре Москвы

 
 

Система «Паркон»После того как московские власти объявили Бульварное кольцо зоной платной парковки, активисты общественной инспекции партии «Яблоко» во главе с лидером партии Сергеем Митрохиным провели в понедельник инспекцию территории и выяснили, что депутаты и сотрудники аппаратов Госдумы и Мосгордумы не платят за парковку у зданий своих учреждений. Об этом сообщает ИА Regnum.

Инспекцию активисты «Яблока» начали на стоянке у здания Госдумы, которая является ведомственной парковкой. Несмотря на то, что правила платной парковки не делают исключений для ведомственных парковок (бесплатно здесь могут стоять только автомобили спецслужб с соответствующим цветографическим обозначением), водители машин, закрепленных за депутатами Госдумы, за парковку не платят. Так, среди десяти опрошенных на главной стоянке шоферов не оказалось ни одного, кто не то, что заплатил, но хотя бы допустил мысль о том, что он нарушает закон.

Вторым адресом стал Георгиевский переулок, где находится еще один подъезд Государственной Думы. Здесь было то же самое. Правда, один из водителей пообещал заплатить за парковку вечером (видимо, побыстрее хотел избавиться от надоедливых активистов).

В диспетчерской транспортного управления Госдумы и пообщались с водителями понятия не имеют о том, как они должгны платить за стоянку в центре Москвы и должны ли они это делать вообще. Затруднился дать ответ на этот вопрос и советник транспортного управления, с которым связался Митрохин по этому вопросу.

Как выяснилось, депутаты Мосгордумы тоже не торопятся исполнять законы, которые принимают вместе со своими коллегами из федерального парламента. Так, по периметру здания Мосгордумы стоят знаки о том, что парковка разрешена только для автомобилей столичного парламента. Но, в отличие от депутатской парковки на Охотном ряду, эта парковка вообще никак не оформлена, поэтому депутаты должны её оплачивать на общих основаниях.

По словам лидера «Яблока», благие намерения чиновников перечеркиваются их неспособностью обеспечить равенство между собой и гражданами.

«В Москве как была, так и осталась привилегированная группа, для которой не писаны никакие законы, — заявил он. — Как минимум это депутаты Госдумы и Мосгордумы, а также все, кто связан с ними по роду своей деятельности — помощники, сотрудники аппарата».

Митрохин уже пообещал направить письма спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и председателю МГД Владимиру Платонову с требованием обеспечить исполнение постановление правительства Москвы о платных парковках в центре столицы.

Между тем, как сообщают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», после введения в центре Москвы платных парковок количество машин, которые въезжают в зону Бульварного кольца, сразу снизилось примерно на 25%.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Яблоко»: Депутаты Госдумы не платят за парковку в центре Москвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами