«Формула-1» может сменить Pirelli на Hankook

 
 

Шины PirelliЗападные спортивные информагентства сообщают о том, что генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун приступил к поиску нового поставщика шин для чемпионата. В частности, он провел несколько встреч с представителями южнокорейской компании Hankook Tire.

В начале сезона 2013 года у команд, участвующих в «Формуле-1», накопилось много вопросов к нынешнему поставщику резины для гонок – Pirelli. Так много, что руководству «королевских автогонок» пришлось искать запасные варианты. Возможно, они будут задействованы, может быть, Pirelli будет поставлять шины для команд «Формулы-1» и дальше. Контракт с итальянской компанией заканчивается в конце этого сезона и на следующий пока не продлен.

Компания Hankook Tire — один из крупнейших и быстро развивающихся производителей радиальных шин для автомобилей разных классов в мире. Фирма была основана в 1941 году (Chosun Tire Company). В настоящее время она занимает 7-е место в мире по товарообороту и имеет 4 региональные штаб-квартиры, 8 филиалов (включая один в России) и офисы в 185 странах мира.

С чего вдруг «Формулу-1» привлек этот южнокорейский производитель? Ну хотя бы тем, что с 2011 года именно Hankook является монопольным поставщиков шин для чемпионата DTM. И там на него пока еще никто не жаловался…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1» может сменить Pirelli на Hankook"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами