Байкеров штрафуют за неправильную парковку в Москве так же как и автомобилистов

 
 

Мотоциклисты, мотопробегГенеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов в интервью корреспонденту газеты «Известия» разъяснил вопрос, который с приходом теплых дней все больше волнует столичных владельцев мотоциклов. Речь идет об использовании платной стоянки в центре Москвы водителями двухколесных моторных транспортных средств.

Пот словам Кузнецова, никакой разницы между автомобилистами и мотоциклистами в этом вопросе нет. Другими словами, мотоциклисты должны парковаться по тем же правилам, что и владельцы автомобилей. В противном случае, им будет выписан штраф в размере 1 500 рублей. Если же байкер оставит на платной стоянке свою двухколесную машину со снятыми (отсутствующими) номерными знаками, административное наказание по отношению к нему вырастет до 5 000 рублей.

Вместе с тем, эксперты считают, что уравнивание владельцев мотоциклов и автомобилистов не является правильным и справедливым. Так как мотоцикл занимает на парковке гораздо меньше места, то и условия для парковки мотоциклов должны быть иными.

По мнению координатора программы «Мотограждане» Павла Соскова, брать с мотоциклистов ту же плату за парковочное место, что и с владельцев авто, не является правильным и обоснованным решением. Общественники в связи с этим обратились в департамент транспорта правительства Москвы с предложением разрешить мотоциклам и скутерам бесплатно парковаться на тротуарах при условии, что они не мешают пешеходам. Впрочем, последнее условие выполняется практически всеми владельцами двухколесной техники, которые всегда очень аккуратно паркуют свои байки во избежание вандализма пешеходов по отношению к последним.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Байкеров штрафуют за неправильную парковку в Москве так же как и автомобилистов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами