В Ярославле сажали картошку в ямы на дорогах

 
 

Плохая дорогаВ Ярославле граждане, которых волнует состояние городских дорог, вышли ночью на «субботник». Нет, они не стали делать чужую работу – заделывать ямы;  просто выбрали самые глубокие из них на городских автомагистралях и высадили в них картошку.

Таким образом в Ярославле прошла акция под названием «Ямы в цвет», организованная общественным движением «Рассерженные горожане». Участники прошли необходимый инструктаж, надели светоотражающие жилеты (чтобы не быть сбитыми на дороге проезжающими авто) и отправились на поиски ям.

На одной из центральных улиц Ярославля активисты обводили ямы краской из баллончика (чтобы водители видели их издалека, а чиновники, наконец, обратили внимание), в самые глубокие сажали клубни картофеля. Теперь жителям города остается «делать ставки» на то, что произойдет быстрее: прорастет картофель или дорожники заделают яму.

В общей сложности, общественники-садоводы раскрасили несколько сотен ям на улицах Ярославля и высадили несколько килограммов картофеля. Все обнаруженные и «обработанные» ямы были сфотографированы. Последнее необходимо было для мониторинга ситуации со стороны общественной организации, а также как приложение к обращению жителей Ярославля в мэрию с просьбой не дожидаться урожая, а все-таки отремонтировать дороги.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 420 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ярославле сажали картошку в ямы на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами