Москва стала более лояльной и дружественной к велосипедистам

 
 

Московские власти сделали горожанам к лету два прекрасных подарка – оба связаны с велосипедами.

Первая новость заключается в том, что теперь на общественном транспорте можно перевозить велосипеды. Правда, это не означает, что велосипедистам разрешат заходить в салон вместе со своей техникой. Просто автобусы и троллейбусы в столице будут оборудованы системой, позволяющей установит три велосипеда.

Понятно, что сразу переоборудовать весь общественный транспорт Москвы под перевозку двухколесной техники нельзя. Поэтому до поры до времени удобные для велосипедистов автобусы и троллейбусы будут работать только на нескольких маршрутах. Далее, если эксперимент окажется успешным, власти переоборудуют для перевозки велотехники остальные маршруты. Также необходимое оборудование для транспортировки велосипедов появится в пригородных электричках – в первом и последнем вагонах.

Автобусы и троллейбусы с креплениями для велосипедов (всего 200 штук) начнут курсировать по Москве с 15 июня.

Второй подарок московским велосипедистам – запуск с 1 июня пунктов велопроката. На открытии одного из из них в парке Горького побывал в субботу мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник лично взял велосипед и в сопровождении активистов велосипедного движения проехался по парку.

Оплатить прокат велосипеда в Москве можно двумя способами. Первый внести абонентскую плату (100 рублей – 1 день, 250 рублей – неделя, 450 рублей – месяц, 950 рублей – 5 месяцев), второй – оплатить время, на которое арендован велосипед (первые 30 мин. бесплатно, далее 30 рублей за каждые полчаса).

Чтобы взять велосипед на прокат нужно зарегистрироваться на сайте velobike.ru и оплатить услугу банковской картой. На телефон будет отправлена sms с уникальным номером и PIN-кодом, которые необходимо ввести в терминал, расположенный на велостоянке. После этого достаточно будет выбрать велосипед (проверить, не сломан ли он), после чего ввести его номер в терминал. Если велосипед не будет возвращен, с владельца банковской карты снимут 15 тыс. рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва стала более лояльной и дружественной к велосипедистам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами