Audi A7 станет водородной

 
 

2011 Audi A7 SportbackВ западной прессе появилась информация о том, что в компании Audi полным ходом идут работы по разработке особой модификации модели Audi A7, которая будет работать на водородном топливе.

Информации о новинке немного. Как пишет издание Autocar, ссылаясь на слова начальника отдела исследований и новых разработок компании Вольфганга Дюрхаймера, испытания водородного Audi A7 начнутся ближе к концу августа 2013 года.

Обычно автомобиль с силовым агрегатом на водородных топливных элементах (Fuel Cell Vehicle — FCV) приводится в движение электромоторами, электричество для питания которых вырабатывается в специальных топливных ячейках, преобразующих химическую реакцию между водородом и кислородом собственно в электроэнергию. Существует несколько вариантов, как заставить традиционный водород «крутить» колеса автомобиля. Какой именно вариант выберут в Audi, такой информации нет.

Вполне возможно, что инженеры компании выберут вариант, который был предложен ими еще в 2009 году для прототипа Q5 HFC (Hybrid Fuel Cell), в составе которого использовалась ячейка с мембранным топливным электролитом, два бака для хранения водорода и литий-ионная батарея энергетической емкостью 1,3 Квтч. В качестве  источника крутящего момента на этой машине выступали два электродвигателя.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi A7 станет водородной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами