Утилизационный сбор с 1 июля платят все

 
 

Утилизация автомобилейПравительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, который предусматривает введение с 1 июля 2013 года утилизационного сбора для автопроизводителей из стран, входящих в Таможенный союз – Белоруссии, Казахстана и России.

Таким образом, производители автомобилей из стран Таможенного союза, которые ранее имели право не оплачивать утилизационный сбор в обмен на гарантии безопасной и своевременной утилизации выпускаемых ими транспортных средств по окончании срока их эксплуатации,  теперь будут наряду с импортерами уплачивать утилизационный сбор.

Действительно, норма, действующая для отечественного автопроизводителя (ею в полной мере могли пользоваться АВТОВАЗ, КамАЗ, «Группа ГАЗ», Sollers, а также «Азия Авто» и СемАЗ) противоречила правилам, принятым в ВТО. Согласно им, не может быть исключений для третьих стран или отдельных категорий лиц, освобожденных от уплаты сборов, которые действуют для других участников.

Утилизационный сбор был введен в России с 1 сентября 2012 года. Базовая ставка для легковых автомобилей составляет сегодня 20 тыс. рублей, однако в российском правительстве намерены снизить базовую ставку, чтобы снять с автопроизводителей и импортеров чрезмерные расходы.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Утилизационный сбор с 1 июля платят все"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами