Теперь и в России собирают автомобили Mercedes-Benz

 
 

2014 Mercedes-Benz SprinterТеперь и в России собирают автомобили Mercedes-Benz. На площадке ГАЗа в Нижнем Новгороде стартовало производство легкого коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter.

Пока речь идет лишь о так называемом предсерийном производстве по контрактной схеме, которое предусматривает изготовление не более 600 экземпляров до сентября текущего года. А вот уже ву сентябре в Нижнем Новгороде будет запущена серийная сборка немецкого LCV. До конца 2013 года в России будет изготовлено порядка 5 тыс. автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Предприятие планирует менять объемы производства в зависимости от спроса на эту модель.

Что касается последнего, трудно ожидать, что он будет ниже, чем до этого. В сентябре, когда первые российские LCV от Mercedes-Benz поступят в продажу, цена на базовую версию Mercedes-Benz Sprinter будет составлять 1 млн 177 тыс. рублей, что примерно на 20% меньше, чем в настоящее время.

Что касается проектной мощности линии сборки в Нижнем Новгороде, она предусматривает 25 тыс. автомобилей в год. Mercedes-Benz Sprinter будут выпускаться на ГАЗе по полному циклу. Двигатели для модели будут поставляться Ярославским моторным заводом, где уже налажен выпуск (пока, правда, в тестовом режиме) агрегатов по лицензии.

Инвестиции в российское производство модели Mercedes-Benz Sprinter составили 190 млн евро; из них 100 млн приходится на долю немецких партнеров. Машины, которые будут выпущены в Нижнем Новгороде будут в основном реализовываться на отечественном (российском) рынке, но производитель не исключает их поставку и в другие страны – на Украину, в Белоруссию и Казахстан.

Доля автомобилей марки Mercedes-Benz на рынке коммерческих автомобилей России составляет всего 2%. Однако, в последнее время отмечается тенденция к росту. Так, за первые 4 месяца года продажи Mercedes-Benz Sprinter в России выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С началом производства модели в России и в связи с заметным снижением ее цены на рынке продажи Sprinter в стране могут вырасти еще больше.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 665 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теперь и в России собирают автомобили Mercedes-Benz"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами