Штрафы для водителей, не пропускающих в Москве «скорую», могут быть повышены до 5 тысяч рублей

 
 

Скорая помощьВласти Москвы решают вопрос о возможном повышении штрафных санкций за непредоставление права первоочередного проезда кареты «скорой помощи». Как заявил в интервью одному из изданий заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, штраф за такое правонарушение может быть подянт в Москве до пяти тысяч рублей.

Деньги, которые будут собраны с водителей за данное нарушение, будут направляться на обновление автопарка «скорой помощи», на закупку для машин «скорой» нового оборудования, а также на медикаменты для больных.

Чтобы выявлять тех, кто отказывается предоставлять дорогу «скорой», сил и средств одной только ГИБДД будет недостаточно. В связи с этим до конца 2013 года планируется оснастить все автомобили «скорой помощи» в столице видеорегистраторами. Информация с них в автоматическом режиме будет передаваться в городской центр фотовидеофиксации.

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание для водителей, которые не предоставили «скорой» приоритет на дороге, в виде штрафа в размере 300–500 рублей. Мэрия хочет увеличить эту цифру в несколько раз, внеся соответствующую ному в столичный КоАП. Правда, еще не решила – во сколько. Так, в данный момент рассматривается возможность поднять штрафные санкции до 1, 3 или 5 тыс. рублей.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штрафы для водителей, не пропускающих в Москве «скорую», могут быть повышены до 5 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами