Румынская Dacia не будет выпускать малолитражку

 
 

Dacia Sandero StepwayХотя румынская марка автомобилей Dacia («дочка» компании Renault) и позиционирует себя как изготовитель автомобилей бюджетного сегмента, работать в сторону разработки моделей меньших классов за смешные деньги компания не будет. Другими словами, ожидать от Dacia конкурента Volkswagen up! или Fiat Panda на европейском рынке не следует. Dacia не планирует разрабатывать малолитражку в ближайшем будущем.

В интервью одному из европейских изданий глава Renault Карлос Таварес посчитал нужным сообщить, что румынская марка не будет расширять модельный ряд. В основном, это связано с тем, что обновление модельного ряда ведет к высоким финансовым затратам, а у европейских производителей сегодня (и не только тех, кто выпускает автомобили) не так много свободных средств. По мнению Тавареса, Dacia следует более активно продвигать существующий модельный ряд, а не дробить его, создавая новые модели.

О том, что Dacia планирует разработать 5-дверный малолитражный автомобиль к 2015 году, ранее сообщал AutoBild. По мнению корреспондента издания, у румынского бренда есть намерение удержать новинку (по стоимости) в пределах 5 тыс. евро. Для этого, как он считает, будет использоваться платформа от нового Renault Twingo, а дизайн будет позаимствован у хетчбэка Sandero. Но в отличие от прямых конкурентов (см. выше) у Dacia будет больше колесная база, что обеспечит модели большую вместимость салона и багажного отделения (объем багажника – около 250 литров).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 531 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Румынская Dacia не будет выпускать малолитражку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами