Потоп в Ярославле. Затоплены дороги, размыты набережные

 
 

Власти Ярославля работают над ликвидацией последствий, к которым привел сильнейший ливень, прошедший в городе в четверг днем. По сообщениям синоптиков, на областной центр буквально за полчаса вылилась месячная норма осадков. Ливневая канализация не выдержала напора стихии, и город практически полностью ушел под воду.

Размыты набережные рек Волга и Которосль, из-за дождя в нескольких местах в городе произошел обвал грунта. Затоплен подземный тоннель, ведущий к платформам поездов на вокзале «Ярославль-Главный», кроме него – десятки жилых домов и все главные транспортные магистрали.

Жертв и пострадавших в результате сильнейшего ливня в Ярославле нет. У предприятия «Красный маяк» обвалившаяся часть набережной Волги утащила с собой припаркованную на краю Chevrolet Niva. Спустя некоторое время спасатели извлекли машину, однако ремонту, похоже, она уже не подлежит.

В городе образовались огромные пробки. Общественный транспорт приходит с опозданиями и переполненный. Городские власти в срочном порядке меняют маршруты и перераспределяют между ними оставшиеся на ходу машины.

В Ярославле прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, коммунальные службы приступили к устранению последствий (о причинах будут думать позже). В настоящее время спецбригады восстанавливают обрушившиеся участки склонов, откачивают воду и прочищают городские ливневки.

Городские жители клянут плохо подготовленную к весне ливневую канализацию. Между тем, городские чиновники считают, что ливневки тут ни при чем.

«Это стихийное бедствие, — признался один из городских чиновников. — Мало того, что поток воды просто огромный, но к тому же при сильном дожде и ветре ливневки моментально забиваются ветками и листьями».

Самое интересное, что год назад Ярославль уже пережил нечто подобное. Тогда вода тоже затопила практически весь город, стала причиной обрушения части моста через Которосль, подмыла в нескольких местах склоны Волжской набережной. Прошел год, но ничего не изменилось. Что тут поделаешь! В борьбе со стихией власть бессильна…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 384 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Потоп в Ярославле. Затоплены дороги, размыты набережные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами