Lada 4×4 стала надежнее и безопаснее

 
 

Lada 4х4АВТОВАЗ объявил о начале установки на модель Lada 4×4 дневных ходовых огней (ДХО). Речь идет о лампах повышенной яркости в составе подфарников, которые автоматически загораются при включении зажигания. Польза от установки ДХО на автомобиле не вызывает сомнений – они повышают безопасность пассажиров и снижают нагрузку на электрооборудование автомобиля.

Еще одна новация, которая используется в производстве автомобилей Lada 4×4, — использование катафорезного процесса (вместо анафорезного) при подготовке к покраске кузова. Чуть ранее АВТОВАЗ также внедрил новые материалы для фосфатации. При внедрении катафореза был организован переход на новые мастики для промазки сварочных швов. Все эти дополнения положительным образом влияют на коррозионную стойкость кузова.

Таким образом, АВТОВАЗ продолжает работы над повышением потребительских качеств знаменитого российского внедорожника. Напомним, в начале этого года Lada 4х4 получила атермальные стёкла, уcовершенствованный привод рулевого управления и двухточечные форсунки омывателя. Для снижения шумов и вибраций традиционные карданные валы в трансмиссии были заменены на валы с шарнирами равных угловых скоростей. Также были заменены защитные покрытия кузова для улучшения коррозионной стойкости, в июле производитель планирует перейти на полиэфирный грунт. Это, в свою очередь, должно улучшить устойчивость лакокрасочного покрытия к сколам.

В России Lada 4×4 продается по цене от 349 800 рублей в трехдверном варианте и от 389 300 рублей за модель с пятидверным кузовом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1079 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada 4×4 стала надежнее и безопаснее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами