GSM автосигнализации Magnum. Обзор функционала

 
 

Сигнализация Magnum EliteСразу после покупки нового автомобиля перед его владельцем встает вопрос: как обезопасить автомобиль от вероятности угона. В настоящее время на рынке имеется большой выбор охранных устройств. Данная статья призвана познакомить потребителя с продукцией украинской компании «МСС». В конце 90-х годов прошлого столетия компания занималась продажей автомобильной электроники зарубежного производства, а позже вывела на рынок автомобильную охранную систему Magnum.

С 2011 года компания реализует на рынке восьмую серию охранной системы Magnum GSM, представленную девятью моделями для установки на автомобилях.

Охранные системы Magnum имеют широкие функциональные возможности и дополнены функциями, которые обеспечивают высокий уровень безопасности автомобиля.

Семейство охранных систем Magnum Elite — это готовое комплексное решение вопроса безопасности автомобиля. Все модели Magnum Elite имеют встроенный GSM-модуль, который использует SIM-карту (любого мобильного оператора) с целью отслеживания состояния автомобиля. Управление автосигнализацией Magnum осуществляется путем звонка с телефона на номер установленной SIM-карты. Информация поступает в виде голосового сообщения или SMS-сообщения. В обоих случаях можно ввести в память до 3-х телефонных номеров.

Охранная система снабжена специальным кодом доступа, который устанавливается индивидуально. Для того чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности необходимо ввести этот код (4 символа). Автосигнализация не сработает, если осуществить звонок с незарегистрированного номера телефона, а также, если отправить с него SMS-сообщение.

Уведомление о том, что охрана снята, происходит за счет короткого звонка, причем его длительность можно самостоятельно регулировать.

Противоугонные системы Magnum Elite имеют:

— разъем для подключения датчика движения (3-зонного), который регистрирует любое движения, как возле автомобиля, так и в его салоне;
— встроенный датчик (3-зонный), который отвечает за защиту от выбивания стекол в машине.

Предупреждающие зоны данных датчиков отрабатывают сигналы уведомлений,  основные зоны призваны включать режим тревоги и сразу же передавать данные автовладельцу. В свою очередь третьи зоны, именуемые дополнительными, служат для охраны и защиты транспортного средства с работающим мотором.

Сигнализация Magnum Elite

GSM автосигнализация Magnum отличается тем, что предоставляет автолюбителям возможность корректировать в автоматическом режиме чувствительность всех трех зон. За счет таблицы программирования (или брелока) можно настроить параметры охранной системы. Если в модели установлен блок передачи данных посредством GPRS, то корректировать зоны можно посредством программного обеспечения, устанавливаемого на смартфон.

Автовладелец может подключить микрофон с целью прослушивания салона своего автомобиля в случае, если у него возникли какие-то подозрения или пришло тревожное сообщение на номер мобильного телефона. Для того чтобы собственник транспортного средства ощущал максимальный комфорт, на его номер приходит сообщение при попытке входа в систему охраны с иного номера мобильного телефона. Для этих целей и предусмотрен ввод персонального кода. Иными словами, если любое лицо, которое имеет право доступа к управлению сигнализацией войдет в систему для сбора информации (запрос координат или звуковое прослушивания) – владельцу автомобиля придет уведомление, где будет указан номер телефона того лица, которое использовало персональный код.

Собственник автомобиля с сигнализацией Magnum должен следить за балансом средств на SIM-карте, которая привязана к охранной системе. Ему предоставляется возможность контролировать остаток средств путем запроса или в автоматическом режиме. Если достигается критическая отметка, например, в 10 гривен, то владелец машины получит предупреждающее sms-сообщение.

Злоумышленники могут отказаться от угона автомобиля потому, что для защиты транспортного средства предусмотрена программа, позволяющая имитировать неисправность мотора. Активируется данный режим несколькими способами:

— кнопкой-призраком;
— от двери со стороны водителя;
— по GSM-каналу.

Автосигнализации «Магнум» обеспечивают надежную защиту. Необходимо ввести первую цифру защитного кода для того чтобы выключить данный режим. Если угонщик не знает, как справиться с охранной системой и отключить её, двигатель может быть остановлен принудительно. И повторный запуск не предусмотрен до того момента пока не будет введен персональный код.

С целью создания наиболее комфортных условий автосигнализация Magnum оснащена набором дополнительных функций и режимов:

— автоматическое закрывание люка и стекол при включении режима охраны;
— отложенная постановка под защиту;
— включение фар для освещения дороги;
— дистанционное открытие багажного отсека;
— отслеживание состояния аккумулятора;
— контроль работы силового агрегата.

Модельный ряд охранных систем «Магнум» 8-ой серии имеет встроенный иммобилайзер, что обеспечивает дополнительную защиту. Снять систему с охраны можно в аварийном режиме при помощи кода. Есть возможность сохранения настроек на ПК или ноутбуке. Если необходима отладка системы, то владельцу доступна информация о 16-ти последних срабатываниях сигнализации.

Сигнализация Magnum Elite

Функциональные возможности Magnum позволяют попасть многим моделям в топ продаж в Украине. Установка GSM-сигнализации в авто производится быстро и без проблем. После этого автовладелец может спокойно оставлять машину на неохраняемых парковках или возле подъезда. Его машина надежно защищена.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2831 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GSM автосигнализации Magnum. Обзор функционала"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами