Собянин: «Маршрутки» исчезнут с улиц Москвы до 2014 года

 
 

Маршрутное таксиМэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Московские новости» сообщил о том, что к 2014 году власти планируют убрать с улиц столицы большую часть маршрутных такси.

Некоторое количество направлений, обслуживаемых «маршрутками» останется, но лишь там, где не могут проехать автобусы большой вместимости. По мнению мэра, в коммерческих «маршрутках» нет надобности хотя бы потому, что по большей части маршруты, которые они обслуживают, дублируются другими видами общественного транспорта.

Что тогда остается делать частным перевозчикам? То же, что и раньше. Как сообщил мэр, правительство города проводит в настоящее время эксперимент – оно заключило контракт, по которому оплачивает «провозную работу компании, находящейся у города на подряде». Согласно договору, перевозчик получает стабильный доход, а город требует, чтобы он работал со всеми категориями пассажиров, включая льготные.

По мнению Собянина, некоторое время придется пристально следить за перевозчиками. В положительном результате он не сомневается. Так, московский градоначальник привел пример с такси в городе: в последние годы число легальных таксистов выросло в столице с 9 до 22 тысяч.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин: «Маршрутки» исчезнут с улиц Москвы до 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами