Рабочие завода Fiat в Сербии исцарапали 31 автомобиль, протестуя против отсутствия перекуров

 
 

2013 Fiat 500LРабочие в сербском городе Крагуевац нашли более чем нестандартный способ выразить свой протест против политики администрации предприятия и донести до него свои требования. Они исцарапали автомобили, только что сошедшие с конвейера. Об этом сообщает Авто.Вести.Ru.

Рабочих завода Fiat в Сербии много причин для недовольства – от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочей смены. Свои требования они выразили в письменной форме, но вместо ручек и карандашей использовали привычный инструмент – отвертку. В качестве «бумаги» они использовали кузова автомобилей. Для составления петиции понадобился 31 Fiat 500L. Судя по всему, людей достали капитально. Повторить то, что они нацарапали (в прямом смысле этого слова), невозможно из-за большого количества «непарламентских» выражений.

Главное требование рабочих завода в Крагуеваце — повышение заработной платы. Среди прочих – право на перекуры во время рабочей смены.

Завод в Крагуеваце – одно из старейших автосборочных предприятий в Сербии (ранее – в Югославии). В 1953 году он начал выпускать по лицензии автомобили Fiat. Здесь же впоследствии выпускались автомобили отечественных (югославских) марок — Zastava и Yugo. Пять лет назад итальянская компания Fiat стала владельцем предприятия в Крагуеваце. До того как на заводе началось производство модели Fiat 500L, здесь выпускали Fiat Punto.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочие завода Fiat в Сербии исцарапали 31 автомобиль, протестуя против отсутствия перекуров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами