Депутаты предложили считать роскошными автомобили от 3 миллионов рублей

 
 

Lamborghini Aventador LP 720-4 50 AnniversarioДепутаты Государственной Думы внесли в нижнюю палату парламента поправку, в которой они посчитали необходимым снизить порог стоимости автомобиля, считающегося роскошным. Другими словами, авторы законопроекта предлагают изменить ценовой критерий налога на роскошь в отношении транспортных средств – с 5 миллионов до 3 миллионов рублей.

Напомним, налог на роскошь предусматривает введение повышающего коэффициента (два или три) при расчете транспортного налога. В качестве роскошного принят автомобиль стоимостью от 5 млн рублей. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму и к настоящему моменту принят в первом чтении.

Между тем, группа депутатов, среди которых первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, подготовила поправки ко второму чтению закона. Они полагают, что авто за пять миллионов нельзя называть роскошью хотя бы потому, что для подавляющего числа российских граждан со средней зарплатой в стране 27 тыс. рублей такое имущество – «сверхроскошь».

«Лысаков со товарищи» предлагают включить в число роскошных автомобили, стоимость которых превышает 3 млн рублей и установить для них (цена в диапазоне 3-5 млн рублей, возраст – до 3-х лет) повышающий коэффициент 1,5 при расчете транспортного налога.

Лысаков также добавил, что на рассмотрение Госдумы скоро будет внесен законопроект, который запретит чиновникам из регионов покупать на бюджетные средства служебные автомобили дороже 3 млн рублей. Слишком много в последнее время приходит жалоб и публикуется слишком много сюжетов о чрезмерных амбициях региональных чиновников, желающих ездить исключительно на роскошных и дорогих автомобилях.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты предложили считать роскошными автомобили от 3 миллионов рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами