Водитель, стрелявший по автоинспекторам в Подмосковье, — экстремист из Владивостока

 
 

Дорога, мостВ Московской области мужчина за рулем внедорожника Toyota выстрелил из травматического пистолета в сотрудника ГИБДД, бросил машину, в которой кроме него находились жена и сын-подросток, и скрылся в лесу.

Инцидент произошел во вторник вечером в в деревне Синичино Можайского района Московской области. Наряд ГИБДД остановил на дороге автомобиль. В ходе проверки документов у полицейского вызвала сомнение подлинность водительского удостоверения водителя. В ходе выяснения мужчина, сидящий на водительском кресле, достал из-за пазухи травматический пистолет и выстрелил в сотрудника ГИБДД, ранив его в плечо. Потом сел в машину и попытался скрыться. Когда понял, что уйти ему не удастся, остановился обочины, бросил машину и сбежал.

Позже выяснилось, что водитель внедорожника находится в розыске за преступление экстремистского характера. Это 32-летний уроженец Владивостока, который находится в розыске с 2008 года.

Следственные органы возбудили по факту стрельбы на дороге уголовное дело по статье «применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти». Мужчине, если его все-таки когда-нибудь поймают, грозит до 10 лет тюрьмы.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водитель, стрелявший по автоинспекторам в Подмосковье, — экстремист из Владивостока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами