С 2014 года распределять автомобили для федеральных чиновников будет Управделами президента

 
 

АвтомобилиВ 2014 году функции распределения служебных автомобилей среди чиновников федерального уровня могут полностью переданы Управлению делами президента. Об этом сообщают «Известия».

По данным издания, таким образом правительство намерено ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств. Минфин подсчитал, что на транспортное обслужтивание центральных аппаратов в 2012 году было потрачено 7,8 млрд, а план расходов на этот год должен составить 8,5 млрд.

Управделами президента планирует создать единую систему обеспечения автотранспортом федеральные органы власти (ФОВ) и в конечном итоге унифицировать и сократить парк автомобилей с 16 марок и 44 моделей в настоящее время до 2-3 марок и моделей в будущем.

В 2012 году вице-премьер Аркадий Дворкович поручил провести расчет стоимости транспортных услуг по обеспечению ФОВ автотранспортом. Минфин по его поручению запросил у всех ведомств информацию о расходах на автотранспортное обеспечение служащих их центральных аппаратов. Ряд ведомств при этом не посчитал нужным предоставить подобного рода информацию. СК РФ, ФСО России, СВР России и Росграница, сослались на то, что транспорт служит для обеспечения госбезопасности, поэтому информация о нем  является секретной.

Когда обеспечение чиновников федерального уровня транспортом станет, наконец, централизованным, Управделами закупит дополнительно 760 автомобилей на сумму около 1 млрд рублей. Автомобили будут эксплуатироваться в течение пяти лет, после чего  продадут, запросив за них 20% от первоначальной стоимости.



Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 2014 года распределять автомобили для федеральных чиновников будет Управделами президента"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами