Южная Корея разработала автомобиль, работающий на аммиаке

 
 

Южная Корея представила первый автомобиль, работающий на аммиаке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий (ICT) Южной Кореи.

Разработка Корейского института энергетических исследований работает на смеси традиционного бензина и аммиака (30% бензина к 70% аммиака). Разработчики утверждают, что такую схему можно использовать практически для любого автомобиля, необходимо лишь модернизировать систему питания.

Положительный эффект от изобретения корейских ученых трудно переоценить. Во-первых, аммиак не производит парниковых газов. В том случае если подобной системой оборудовать хотя бы 20% всех автомобилей, эксплуатируемых в стране, выбросы парниковых газов в атмосферу уменьшатся в год на 15%. Кроме того, использование аммиака позволит уменьшить выбросы углекислого газа – при указанной выше пропорции на 70%.

Рассчитывать на то, что уже в скором времени Южная Корея перейдет на аммиак вместо бензина, между тем, не приходится. Недостаток аммиачного топлива состоит в высокой стоимости аммиака. Если его удастся снизить себестоимость производства аммиака, ему, как считают корейские ученые, будет вполне по силам вытеснить из эксплуатации традиционные углеводородные топлива.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Южная Корея разработала автомобиль, работающий на аммиаке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами