«ТагАЗ» буксует, но не сдается

 
 

2013 Vortex EstinaВ 2012 году «ТагАЗ» инициировал процедуру банкротства. Арбитражный суд ввел на предприятии внешнее наблюдение, а затем и внешнее управление. В настоящее время «ТагАЗ» задолжал кредиторам миллиарды рублей (одному только банку ВТБ – 3,2 млрд рублей по выданным ранее кредитам). По мнению экспертов, чтобы расплатиться с долгами завод должен «денно и нощно» клепать автомобили, причем в объемах до 150 тыс. единиц в год. На самом деле предприятие может выпускать их гораздо больше, но из-за нехватки средств загрузка предприятия в последние годы не превышала 10%.

Хорошая новость: в июне 2013 года на Таганрогском автозаводе планируется начать производство автомобилей китайской марки Chery. Опять (до недавнего времени предприятие выпускало автомобили китайского автопроизводителя под торговой маркой Vortex)? Ну да, опять. Совсем скоро в Таганрог начнут поступать китайские машино-комплекты. Но и это еще не все. В настоящее время «ТагАЗ» ведет активные переговоры с Chrysler о начале производства в Таганроге автомобилей марки Jeep (естественно, методом крупноузловой сборки).

На основании подписанных договоренностей между «ТагАЗом» и «Сбербанком» формируется ЮАГ – Южная автомобильная группа, которая, собственно, и будет заниматься финансовыми вопросами, связанными с закупкой машино-комплектов Chery у китайских партнеров и их передачей ООО «Эйч Ти Авто». Последняя структура образована в прошлом году. Она, в свою очередь, выпускала автомобили Vortex для «ТагАЗа». Первая партия машино-комплектов в количестве 480 шт. будет оплачена и поставлена производителю в июне 2013 года.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ТагАЗ» буксует, но не сдается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами