ДТП в Москве? Адвокат поможет

 
 

ДТПО том, что в России ежедневно (еженедельно, ежегодно) происходит большое количество ДТП, знает каждый – из телевизионных сообщений, газетных заметок, из Интернета, наконец. В этом вопросе статистика не поддается здравому смыслу: только в Москве ежегодно регистрируются до 10-ти тысяч аварий на дорогах. Практика показывает, что многие водители впоследствии страдают от необдуманных шагов, предпринятых в первые минуты после аварии. Еще больше автовладельцев неопытны в правовой сфере, что бывает на руку страховщикам или противоположной стороне.

Значительная часть пострадавших забывает (или просто не думает об этом – из-за того, что не знает, как поступить, или в результате стресса) элементарные вещи, которым необходимо следовать после ДТП. Многие испытывают сложности в общении с ГИБДД и страховыми компаниями, не умеют правильно составлять документы. На этом теряется драгоценное время, нервы и средства. Помочь избежать подобных проблем может опытный адвокат по ДТП.

Дела, связанные с дорожно-транспортными происшествиями отличаются своей спецификацией. Для того чтобы полностью разобраться в них, нужен целый комплекс знаний, причем не только в юридической области, но и в технической сфере. Также требуется хорошее знание Правил дорожного движения и положений Кодекса об административных правонарушениях РФ. Заметного результата от участия в деле адвоката по ДТП можно добиться в тех случаях, когда этот специалист одновременно имеет богатый опыт в административных, гражданских и уголовных расследованиях, связанных с авариями и уполномочен оказывать в данной области права полный спектр услуг.

ДТППервая помощь адвоката по ДТП:

— Немедленно приехав на место аварии, адвокат примет участие в составлении схемы ДТП и осмотре места аварии;
— Окажет помощь при дознании в органах ГИБДД;
— Примет участие в ходе следственных действий, при необходимости займется организацией независимой экспертизы;
— Специалист будет представлять ваши интересы в суде, включая разбирательства, касающиеся лишения права и компенсации ущерба;
— Будет отстаивать интересы клиента в спорах со страховыми компаниями, в том числе без его физического участия.

Опытный и квалифицированный адвокат по ДТП может проконсультировать по любым вопросам, связанным с происшествиями на дорогах. Иногда невозможно однозначно судить о виновности участников аварии. Опыт и квалификация специалиста позволит выполнить правильные действия, направленные на принятие справедливого решения – так, чтобы виновность была доказана именно в отношении виновного участника аварии, при этом другие ее участники не пострадают. Адвокат будет представлять интересы клиента на следствии и в суде, в прокуратуре, органах ГИБДД, в страховых компаниях.

Не поддавайтесь на уговоры противоположной стороны не вызывать ГИБДД и обещания возместить ущерб без присутствия соответствующих органов и документального подтверждения. Не подписывайтесь на пустых или полузаполненных бланках, особенно там, где должна быть подробная схема ДТП. Иногда сотрудники автоинспекции прибегают к подобным просьбам, ссылаясь на занятость. В будущем такие действия могут привести к серьезным неприятностям и финансовым потерям.

Не затягивайте со звонком адвокату. Благодаря своему опыту и квалификации, используя свой профессиональный потенциал, он сделает все, чтобы выиграть спор.

Петров Дмитрий Владимирович, адвокат (Москва): http://www.advocatemoscow.ru/



Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ДТП в Москве? Адвокат поможет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами