Суд лишил Витаса прав на 18 месяцев

 
 

Мировой суд Останкинского района Москвы признал Виталия Грачева, более известного в России под сценическим псевдонимом Витас, виновным по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях и лишил его права управления автотранспортными средствами на срок 18 месяцев. Причина лишения прав – отказ от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение.

Чуть раньше адвокаты певца (сам он на заседание суда не явился) попытались вернуть дело об административном правонарушении в полицию, указав, что в протоколе, составленном на месте, где было совершено правонарушение, неправильно указана фамилия артиста (вместо буквы «е» стоит «о»). Мировой судья отказался сделать это.

Напомним, 10 мая Грачев, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку на парковке у входа на ВВЦ. После этого он попытался уехать с места происшествия, при этом задел еще 2 машины — Hyundai и Mercedes-Benz, но был задержан очевидцами и приехавшими на место полицейскими.

Административные санкции – это еще не самое страшное, что может грозить певцу. В настоящее время он также является фигурантом двух уголовных дел и в ближайшее время должен явиться на допрос в Следственный комитет. Его защита не исключает, что артиста могут взять под арест, так как он является гражданином Украины (в Москве он живет по временной регистрации).

В настоящее время следователи проводят проверку в отношении Витас по факту применения им и его супругой насильственных действий в отношении полицейских.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд лишил Витаса прав на 18 месяцев"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами