Росреестр отказался от покупки представительского BMW 750Li после публикации Навального

 
 

2013 BMW 7-SeriesВ минувшую пятницу на сайте госзакупок появилась заявка от Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), в которой эта организация объявила о поиске поставщика представительского автомобиля на сумму 5,7 млн рублей — BMW 750Li xDrive или его эквивалента.

В техническом задании на авто указывалось, что он должен быть укомплектован двигателем мощностью не менее 450 л.с. В список оснащения должны входить: камера заднего вида, руль в кожаной оплетке, телевизор на торпедо, подогрев сидений, задние сидения с поддержкой поясницы, функцией массажа и прочими атрибутами «сытой жизни».

Признанный борец с чиновничьей коррупцией Алексей Навальный не мог оставить этот факт без внимания, опубликовав на своей странице в «Живом журнале» заметку под названием «Натусик хочет BMW». Примечательно: после публикации Навального размещение заказа было прекращено, а в Реестре «разразились» официальным сообщением и служебным расследованием.

Цель последнего – определить, кто же на самом деле иниициировал закупку на госредства дорогущий представительский BMW для Росреестра. Согласно официальному сообщению, «приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата Росреестра не предусмотрено планом-графиком государственных закупок на 2013 год, глава ведомства Наталья Антипина не давала указаний о приобретении автомобиля представительского класса BMW 750Li xDrive».

Другими словами, руководитель Росреестра Наталья Антипина не давала «добро» на покупку  представительского BMW (сама она согласно декларации о доходах за 2012-й год ездит на Audi A3). Кто же тогда разместил заявку?

У блогера Навального есть ответ и на этот вопрос. В понедельник он опубликовал в ЖЖ новый пост под названием «Натусик расхотела черный BMW». Вместе с тем, известный российский оппозиционер положительно отнесся к оперативной реакции Росреестра и пообещал дождаться «служебного расследования», чтобы сообщить общественности, кто хотел «подставить» руководителя этой уважаемой организации.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росреестр отказался от покупки представительского BMW 750Li после публикации Навального"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами