В правительстве назвали шантажом требование страховщиков поднять цены на ОСАГО

 
 

Полис ОСАГОПервый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов назвал действия российских страховых компаний, требующих поднять тарифы по ОСАГО не более, чем неумелым шантажом. Об этом сообщает «Коммерсант».

Что бы там не считали страховщики, правительство давление на себя не приемлет и на уговоры не поддастся. Правда, еще раз просчитает тарифы для того, чтобы принять окончательные тарифы. По словам вице-премьера, шантажировать государство не имеет смысла. Чтобы доказать свою правоту, с ним можно и нужно разговаривать языком цифр.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении поправки к закону об ОСАГО, в соответствии с которыми лимиты выплат по страховому случаю при ОСАГО увеличиваются со 160 тыс. до 500 тыс. рублей по страхованию жизни и здоровья и со 120 тыс. до 400 тыс. рублей в части возмещения ущерба имуществу.

Как и следовало ожидать, страховщики восприняли эти поправки с неудовольствием, заявив, что повышение лимитов необходимо увязывать со стоимостью полисов ОСАГО. Другими словами, потребовали поднятия тарифов. По мнению страховщиков, чтобы бизнес оставался прибыльным, тарифы должны быть повышены на 70%. В правительстве такую инициативу не поддерживают.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В правительстве назвали шантажом требование страховщиков поднять цены на ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами