В Челябинске при проверке оружия один инспектор ДПС застрелил другого

 
 

пистолет, табельное оружиеПервое, чему учат солдат в армии, — ответственному и бережному отношению к оружию. То же – в органах внутренних дел. Сотрудники госавтоинспекции в Челябинске, видимо, забыли эти «прописные истины». Иначе как объяснить трагедию, произошедшую в Челябинской области, где при разряжении оружия в оружейной комнате один сотрудник ГИБДД застрелил другого. Об этом сообщает «БалтИнфо».

В ночь на воскресенье в помещении оружейной комнаты ГИБДД города Челябинска инспектор полка ДПС перед сдачей дежурства осуществил непроизвольный выстрел из пистолета «Макарова» в сторону своего коллеги, причинив ему огнестрельное пулевое ранение в голову. От полученного ранения инспектор отделения по исполнению административного законодательства того же полка ДПС скончался на месте.

По факту причинения смерти по неосторожности сотруднику полиции следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, инициирована служебная проверка по тому же поводу. По ее результатам виновный сотрудник ГИБДД будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственным руководителям будет дана принципиальная оценка их действиям по организации подготовки сотрудников.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 396 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Челябинске при проверке оружия один инспектор ДПС застрелил другого"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами